Рецепты / Лето - пора овощей! Наверняка многие знают и любят жареные кружочками баклажаны приправленные чесночком. Это очень вкусное, но очень калорийное блюдо, ведь баклажаны как губка впитывают масло. Но есть более полезный рецепт!Баклажаны запечённые в духовкеНам понадобятся: Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 3-4 шт. Сыр - 200-300 гр. Чеснок, специи. Баклажаны помойте и порежьте кружочками толщиной около 1 см. Пересыпьте их солью и дайте постоять минут 30. Баклажаны пропитаются солью, станут мягче и уйдёт горечь, если она есть. Промойте баклажаны холодной водой и выложите на противень. Сверху каждого кусочка положите тонкий кружочек помидора, это сделает наше блюдо сочным. При желании можно добавить мелко порезанный чеснок и специи (перец, кинзу, шафран, базилик и др). Их можно положить поверх баклажана, а можно перемешать с сыром. Посыпьте сверху каждую порцию тёртым сыром и ставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30. по прошествии времени достаньте баклажаны из духовки, переложите на блюдо, украсьте зеленью и наслаждайтесь вкусным, полезным и не жирным блюдом! Приятного аппетита! У нас находят:
1 комментарий Ольга / 7 июля 2012 / 17:51
Очень вкусное блюдо, имеет выраженный вкус, сделала несколько раз и очень понравилось.rnБуду повторять неоднократно. |
dew / Smart приава / Дмитрий А куда мы ведем своих детей? / Dorisbiz Соус "Тысяча островов" / Dorisbiz Чизкейк с белым шоколадом и сметанным кремом / Dorisbiz Кем является няня на сегодняшний день / kontactqxwe Мама по вызову / FrancisDag Торт "Баунти" / tsvynda У нас находят: |