Последние новости
Рецепты /

Баклажаны запечённые в духовке

Лето - пора овощей! Наверняка многие знают и любят жареные кружочками баклажаны приправленные чесночком. Это очень вкусное, но очень калорийное блюдо, ведь баклажаны как губка впитывают масло. Но есть более полезный рецепт!
Нам понадобятся:
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 200-300 гр.
Чеснок, специи.
Баклажаны помойте и порежьте кружочками толщиной около 1 см.
Пересыпьте их солью и дайте постоять минут 30. Баклажаны пропитаются солью, станут мягче и уйдёт горечь, если она есть.
Промойте баклажаны холодной водой и выложите на противень.
Сверху каждого кусочка положите тонкий кружочек помидора, это сделает наше блюдо сочным.
При желании можно добавить мелко порезанный чеснок и специи (перец, кинзу, шафран, базилик и др). Их можно положить поверх баклажана, а можно перемешать с сыром.
Посыпьте сверху каждую порцию тёртым сыром и ставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30.
по прошествии времени достаньте баклажаны из духовки, переложите на блюдо, украсьте зеленью и наслаждайтесь вкусным, полезным и не жирным блюдом!
Приятного аппетита!

У нас находят:
  • баклажаны запеченные кружочками
  • баклажани кружочками в духовке
  • баклажанны запеченные кружочками в фольге
  • овощи кружочками в духовке
  • баклажаны жареные кружочками рецепты
1 комментарий
Ольга / 7 июля 2012 / 17:51
Очень вкусное блюдо, имеет выраженный вкус, сделала несколько раз и очень понравилось.rnБуду повторять неоднократно.
имя


Популярые сообщения