Рецепты / Хочу поделиться вкусным рецептом булочек, которые я выпекаю по праздникам.Булочки "Шанежки"На 1 кг муки: 1,5 стакана молока, 40 г дрожжей, 300 г растопленного жира, 5 желтков, 1 стакан сахара, соль, ванилин. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 0,5 кг муки и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в два раза, добавить растопленный жир, желтки, растертые добела со стаканом сахара, ванилин, 0,5 чайной ложки соли и добавить еще 0,5 кг муки ( всего 1 кг ). Все тщательно размешать, сверху посыпать мукой и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, формируем булочки. На слегка смазанные маслом теплые листы положить булочки и подождать, когда поднимутся. Смазать взбитым яйцом. Затем посыпать булочки таким составом: 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки перемешиваем, делаем крошку. Выпекаем в разогретой духовке около 30-40 минут. Получаются очень сытные и аппетитные булочки. К праздничному чаепитию такие булочки прекрасно подойдут. Гости останутся в восторге. У нас находят:
|
dew / Smart приава / Дмитрий А куда мы ведем своих детей? / Dorisbiz Соус "Тысяча островов" / Dorisbiz Чизкейк с белым шоколадом и сметанным кремом / Dorisbiz Кем является няня на сегодняшний день / kontactqxwe Мама по вызову / FrancisDag Торт "Баунти" / tsvynda У нас находят: |