Последние новости
Новости /

Особым успехом в России и США пользуются британские няни

Няни из Великобритании пользуются наибольшим успехом в двух странах - России и США, сообщила в пятницу компания "Тайнис" (Tinies), специализирующаяся на трудоустройстве воспитательниц детей.
В прошлом году компания устроила на работу за рубежом 313 нянь. "Нам еле-еле удается удовлетворять спрос со стороны иностранцев, которые считают наших нянь лучшими в мире", - сказал директор компании Оливер Блэк. Он добавил, что спрос на британских нянь стремительно растет в США, но Россия пока вне конкуренции, несмотря на то, что профессиональные воспитательницы за свои услуги привыкли получать, в среднем, 40 тысяч фунтов стерлингов в год (80 тысяч долларов). Особым успехом няни из Соединенного Королевства пользуются у тех россиян, которые делят свое время между Великобританией и Россией.

"Мы видим родителей, многие из которых - из Америки и России. Они приезжают на неделю в Лондон, снимают кабинет в отеле и интервьюируют кандидаток", - рассказал директор Tinies.

По его словам, в прошлом году одна няня-англичанка уехала в Россию на зарплату в 80 тысяч фунтов стерлингов в год (160 тысяч долларов).

Немалому спросу на воспитательниц-британок способствуют также многочисленные сериалы о современных Мэри Поппинс, отметил Блэк.

имя


Популярые сообщения