Последние новости
Новости /

Как снять внутренне напряжение

Современный ритм жизни действует на нас не лучшим образом: мы становимся нервозными и раздражительными, теряя чувство внутреннего комфорта. В таком состоянии можно жить годами, не уделяя своему эмоциональному состоянию должного внимания, и не зная, какая нам угрожает опасность.

Тело и душа
У гармоничного человека тело и душа связаны – он заботится и об удовлетворении потребностей тела, и о потребностях души. Идеалы современной жизни диктуют совершенно другое отношение к себе: «добейся успеха любой ценой, забудь о своих желаниях и дискомфорте и делай то, что должен делать». В итоге потребности нашего тела отодвигаются на второй план: мы питаемся урывками и кое-как (некогда), пренебрегаем спортом (успеть бы справиться с дневной рутиной и выспаться хоть немножко), забываем баловать себя, доставлять себе маленькие радости (стисни зубы и работай).

Постепенно в системе нашего тела намечается дисбаланс с ущемлением прав тела. Сначала это приводит к внутреннему напряжению – мы теряем способность расслабляться. На внешнем уровне это может быть даже незаметно, но боли в спине и плечах, зажатость определенных групп мышц, нарушения сна и нервозность, выдают скрытое напряжение. Кроме внутреннего дискомфорта (а это очень тяжело – постоянно пребывать в «накрученном» активном состоянии) такой дисбаланс опасен тем, что может приводить к развитию болезней. Медицина знает множество заболеваний, связанных с нарушением нервной регуляции в организме: гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, инфаркт, инсульт, приступы мигрени...

Напряглись и… расслабились
Неслучайно все восточные духовные практики обращают пристальное внимание на проблему расслабления. Достичь его не так просто, как кажется. Только люди, хорошо владеющие своими эмоциями, могут сказать: «А теперь я расслаблюсь» и погрузиться в это состояние. Мы же, простые смертные, ищем различные пути – от поедания сладостей до бегства в мир вымышленных литературных персонажей или даже злоупотребления алкоголем. В этом поиске внутренней гармонии хорошо любое средство, если оно не уводит вас от реальности и не действует разрушительно на ваше тело (как алкоголь).

Для обретения внутренней гармонии хорошо помогают дыхательные упражнения, входящие в комплекс йоги. Занятия спортом благотворно действуют на организм, укрепляя не только тело, но и дух – тренировки вызывают прилив энергии и улучшают настроение. Хорошим эффектом обладают и водные процедуры – от теплых домашних ванн до занятий в бассейне. Продукты питания также способны «управлять» нашим настроением, например, чашка кофе взбодрит, а стакан теплого молока перед сном вызовет ощущение расслабленности. Сбалансированное питание, богатое свежими овощами и фруктами, улучшает самочувствие.

«Таблетки счастья»
Так женщины называют препараты, успокаивающие и улучшающие настроение. Они помогают справляться с приступами раздражительности, тревогой, с внутренним напряжением (которое со временем вызывает постоянную усталость). «Таблетки счастья» не сделают вас счастливой, но помогут быстро успокоиться, собраться и почувствовать себя лучше (когда нет времени на курс йоги и бассейн). Такие препараты, как Тенотен, успокаивают, но при этом не вызывают сонливости и заторможенности (эффект, свойственный некоторым успокаивающим). В критической ситуации, когда нервы напряжены, очень важно не просто успокоиться, но и сохранить собранность, чтобы спокойно и рассудительно решить проблему (и устранить причину конфликта). Вы можете принимать Тенотен в дневное время, не опасаясь, что это ухудшит работоспособность.

Источник проблемы
Успокаивающее средство поможет успокоиться и приблизиться к состоянию душевного комфорта. Однако следует помнить, что препараты созданы для того, чтобы помогать в критические моменты вашей жизни, в «мирное» время лучше научиться без лекарственной помощи избавляться от внутреннего напряжения. Если большую часть времени вы пребываете в «накрученном» состоянии, есть смысл задуматься об образе жизни и людях, которые вас окружают. Возможно, придется немного изменить свой взгляд на мир, не требуя от него слишком многого.

Новый Дэу Матиз. Обзор, цены, фотографии и отзывы владельцев.

купить боевой пистолет уфа;купить боевой пистолет казань;пистолет макарова цена боевой
У нас находят:
  • beato.ru
  • как снять внутреннее напряжение?
  • при внутреннем напряжении таблетки
  • какими препаратами снять напрчжение и зажатость
  • препараты от внутреннего напряжения
5 комментариев
Oksana / 5 июля 2012 / 11:43
Мой дневной график начал очень напрягать. Работа- дом, дом- работа. Времени на отдых буквально не остается( Всё уходит на стирку,глажку, готовку еды, но я ведь тоже не машина, я хочу отдыха. Всё внутри меня просто разрывается. я даже не знаю как мне успокоится и сделать нормальный ритм жизни.rn Ваши советы конечно смотрятся неплохо, я даже попробую , но о результативности сказать не могу.
prostreli / 5 июля 2012 / 12:01
Да стресс и напряжение это плохо особенно для баб они себе в голову набьют всякой чепухи что вот я такая дура у меня нет мужа или любовника почему все так плохо а тут бай вот эта новость что мол все беды ваши не из за того что вы дура а из за того что у вас внутреннее напряжение она конечно обрадуется и понеслась учебные курсу по 1000 рублей за какую нить хрень так она в итоге без мужика еще и без денег.
prostreli / 5 июля 2012 / 18:23
Как снять внутренне напряжение? этот вопрос я задаю себе по несколько раз на дню бывает идешь в магазин и думаешь что за фигня почему меня так все напрягает но вдруг вспоминаешь про таблетку счастья и мир меняется и ты вспоминаешь что ты шел за этой самой таблеткой все становится чудесно и плавно как во сне.
19792402 / 13 ноября 2012 / 21:56
Как снять внутренне напряжение? Как снять внутренее напрежение? Я работаю на 2х работах с утра и до ночи а после работы делаю уборку и готовку и я очень устаю но ваши способы мне очень помогли у меня появилась больше сил и я стала высыпаться
19792402 / 13 ноября 2012 / 22:00
Как снять внутренне напряжение? Как снять внутренее напрежение? Я работаю на 2х работах с утра и до ночи а после работы делаю уборку и готовку и я очень устаю но ваши способы мне очень помогли у меня появилась больше сил и я стала высыпаться. Занилась своей личной жиизнью стала больше временя удилять на семью. просто хотелось бы еще раз дополнить и повтарить это реально работаетrn
имя


Популярые сообщения