Последние новости
Статьи /

Комнатный бамбук

Сейчас во многих домах можно увидеть комнатный бамбук и этому есть множество объяснений. В первую очередь он очень оригинально и экзотично выглядит, и кроме того, согласно фэн-шую, он приносит удачу и благосостояние.
Несмотря на название, если присмотреться повнимательней, этот цветок мало похож на своего «дикорастущего» собрата, и относится к разновидности драцены.

Комнатный бамбук - полив
Комнатный бамбук хорошо чувствует себя тем в домашних условиях, единственное, что следует учитовать при правильном его выращивании- обеспечение своевременный и обильный полив в теплое время года, а когда холодно комнатный бамбук поливать можно умеренно, не допуская пересыхания грунта.
Если ваше растение посажено не в почву, а в воду, меняйте её каждых пол-месяца и подкармливайте растение специальными минеральными добавками. Комнатный бамбук,растущий в грунте, в специальной подкормке не нуждается. Нельзя поливать комнатный бамбук водой из-под крана, он не любит хлорированой воды. Лучше всего- талая вода. Если листья растения пожелтели, вы неправильно его поливали.

Комнатный бамбук - освещение
Листья комнатного бамбука чувствительны к прямому солнечному свету и от этого также могут пожелтеть и засохнуть. Лучше поставьте его полутень. Сухой воздух для растения - не помеха и опрыскивать его необязательно, вполне достаточно вытирать с растения пыль. К перепадам температуры комнатный бамбук также не очень чувствителен и растет при температурном режиме от 18°C до 35°C.

Комнатный бамбук - почва
Насчет грунта комнатный бамбук также неприхотлив и может расти как в специальной почве, так и любой другой, предназначенной для комнатных растений, только перед тем, как его высадить, не забудьте выложеть дно цветочного горшка дренажом: обыкновенными камушками или керамзитом. Раз в три месяца подкармливайте комнатный бамбук удобрениями для драценовых.
Пересаживают его обычно весной.
Взрослое комнатный бамбук-достаточно высокое «деревцо» (до 70 см) с прямым стеблем и крупными, удлиненными листьями.

Комнатный бамбук и фен-шуй.
Для того, чтобы комнатный бамбук приносил удачу в делах, ставьте его в юго-восточной части комнаты, а в качестве талисмана посадите рядом трехлапую жабу.

У нас находят:
  • мальчтк секм с гягей
  • a
  • бамбук фото
  • бамбук
  • листья бамбук
1 комментарий
kanitel / 13 июля 2012 / 17:17
Давно хотела приобрести комнатный бамбук, но меня всегда останавливали 2 вещи - что он будет очень высоким, и не знала как за ним ухаживать. Не знала, что это разновидность драцены, иначе бы давно уже приобрела. Все-таки 7о см. вполне приемлемая длина. Судя по статье, в уходе он совсем не привередлив. Фэн-шуем не увлекаюсь, но трехлапая жаба есть, придется купить ей бамбук :)
имя


Популярые сообщения