Последние новости
Рецепты /

Рецепт салата «Мимоза»

Салат «Мимоза» богат разнообразными яркими цветами. Его очень легко приготовить, а процесс займет совсем немного времени. Салат желательно подавать в стеклянной посуде, чтобы гости могли увидеть его слои. Свое название он получил от желтого цветка мимозы, поэтому и посыпают его тертым желтком.

Для приготовления салата «Мимоза» требуются следующие ингредиенты: картофель (2шт.), яйца (4шт.), морковь (1шт.), лук (1шт.), майонез (300г), сардины в масле (200г).

Сначала нужно промыть и отварить картофель и морковь в подсоленной воде до готовности. Также сварить яйца и охладить их. Затем очистить морковь, картофель, лук и яйца. После нужно аккуратно отделить белок от желтка. Все это натереть на терке, а лук мелко нарезать. Дальше с сардин слить масло и размять вилкой. Салат нужно выкладывать слоями, каждый слой смазывается майонезом. Первым слоем в салате является рыба. Поверх нее нужно положить половину картофеля. Следующим слоем - морковь, а затем - лук. После этого кладут оставшийся картофель, за ним слой белков. Завершающим слоем в салате являются желтки.

Для того чтобы «Мимоза» настоялась следует ее положить в холодильник wimperium на 2-3 часа. Перед подачей салата на стол можно его украсить зеленью.

У нас находят:
  • салат из шпротного паштета
  • мимоза с паштетом
  • салат мимоза с паштетом
  • салат мимоза из шпротного паштета
  • мимоза из шпротного паштета
2 комментария
filant / 16 августа 2012 / 20:25
Один из любимейших мною салатов это "Мимоза". Мы изменяем немного этот рецепт. Вместо сардин используем шпроты, только не надо брать шпротный паштет, затем добавляем в слои картофеля маринованный (можно и солёный) огурец на тёрке и обязательно душистый перец по вкусу. Вместо душистого можно использовать и чёрный, но к рыбе лучше, всё-таки душистый.
Commentator12 / 20 августа 2012 / 20:10
Салат "Мимоза" - это одно из тех немногих любимейших, знакомых с самого раннего детства блюд, известных абсолютно всем. Это очень простое, вкусное, сытное и красивое блюдо. Но несмотря на его кажущуюся простоту, рецептов салата существует столько же, сколько хозяек, кафе и ресторанов. Среди нехитрых ингредиентов и действий каждая хозяйка прячет свой собственный секрет.
имя


Популярые сообщения