Последние новости
Советы /

Про домашний персонал

Потребность в домашнем персонале есть и будет существовать всегда – мы нуждаемся в чистоте, уюте, помощи в воспитании детей и т.д. Вот мнение одной из наших заказчиц: «До недавнего времени я была уверена, что любой домашний работник - это роскошь. Однако встреча с сотрудниками агентства «Золушка» полностью в этом разубедила. Домашний работник сегодня не роскошь, а возможность нормально существовать в условиях жестокой конкуренции. Одновременно работать и содержать дом в идеальной чистоте практически нереально: либо одно, либо другое. Впрочем, дано и третье – пригласить помощника или помощников, которые возьмут на себя заботу о доме и помогут в воспитании детей».
Но порой бывает сложно выстроить взаимоотношения с домашним персоналом. Исходя из нашего 10- го летнего опыта работы можно выделить две основные проблемы, с которыми сталкиваются наши клиенты при поиске домашнего персонала и в ходе сотрудничества с помощниками по дому. Это, во-первых, трудности при подборе няни, гувернантки или домработницы. Всегда хочется, чтобы помощник по дому был профессионален, компетентен, и в то же время вызывал приязнь и симпатию. По этому при работе над каждым заказом мы оформляем индивидуальную заявку, в которой оговариваем все требования к кандидатам. При работе с базой данных, а она у нас обширна, мы учитываем все нюансы предстоящего сотрудничества: уклад семьи, ее традиции, распорядок дня членов семьи, их вкусы и привычки. Ведь домашний персонал призван не только выполнять определенные обязанности, но и сохранять семейный уклад, делать быт комфортным и необременительным. Имея многолетний опыт работы на этом рынке, тщательно проверенную базу кандидатов, мы профессионально выполняем работу по подбору кандидатов.

По нашим наблюдениям, при начале сотрудничества складывается парадоксальная ситуация, когда помощник находится на работе, а его работодатель у себя дома. Для того, чтобы сотрудничество было эффективным, важно чтобы и работодатель, и работник придерживались только деловых отношений. На базе агентства создана «Школа домашнего персонала», где проводится предварительная подготовка кандидатов к работе в семье. В программу данной подготовки включены профессиональные аспекты деятельности и психологические особенности работы в семье. Создание Школы продиктовано необходимостью, так как в ходе нашей работы мы сталкивались с досадными случаями распада сотрудничества из-за неудачно выстроенных взаимоотношений. Особенно досадно наблюдать это в тех случаях, когда работник идеально соответствовал требованиям заказчика по профессиональным качествам. Хотелось бы отметить две наиболее часто встречающиеся линии поведения между работником и работодателем, которые ведут к прекращению сотрудничества. В первом случае, это сухие, отстраненные, излишне субординированные отношения, которые мешают сотруднику максимально приспособиться к особенностям семьи, отчего сотрудничество вряд ли будет плодотворным. Во втором случае, это излишне дружеские, близкие взаимоотношения, общение на личные темы, которые мешают формированию рабочих (производственных) отношений. В результате складывается ситуация когда работодателю сложно, неэтично, неловко сделать замечание сотруднику. Таким образом, меняется отношение сотрудника к работе. Помощь по дому вообще перестает восприниматься как работа.

Хотелось бы привести примеры плодотворного, удачного сотрудничества, которое продолжается годами. Есть случаи когда молодая семья приглашает няню для ребенка. После того как ребенок пошел в д/сад, сотрудничество с няней не прекращается. Настолько за годы сотрудничества няня стала необходимым человеком в семье, что она остается работать в новом качестве. В качестве помощницы по дому. И на этом сотрудничество не прекращается: в семье появляется еще один ребенок и няня возвращается к своим основным обязанностям.

Таких примеров множество и мы рады, что наши няни и гувернантки поддерживают лучшие традиции этой профессии. История знает немало примеров, когда няня приходила в семью и оставалась в ней на долгие годы, воспитывая несколько поколений членов семьи.


Литье в силиконовые формы на заказ подробно.
У нас находят:
  • особенности работы в семье домашнего персонала
имя


Популярые сообщения