Последние новости
Советы /

Роскошь для ценителей - домашний повар

В Петербурге уже существует такой класс обслуживающего персонала, как домашние повара. Это люди, которые подолгу работают в одной семье, знают вкусы членов семьи, могут приготовить и повседневную пищу, и провести праздничные мероприятия (с привлечением, если есть необходимость, других специалистов – официантов, например).

Конечно, с Ильей Лазерсоном сравнить можно не всех домашних поваров. Но это нужно немногим. Большинство заказчиков (около 80%) предпочитают приглашать поваров, которые готовят домашнюю пищу: наваристый борщ с пампушками или котлеты, как у бабушки. Лишь около 20% желают, чтобы повар готовил блюда, которые они привыкли кушать в ресторанах. Повара для таких гурманов, как правило, мужчины. Традиционную домашнюю кухню чаще готовят женщины.

Требования к домашним поварам, кроме вкусовых предпочтений заказчика, достаточно жесткие. Конечно, традиционны для любого домашнего персонала такие качества, как честность, порядочность, лояльность. Плюс обычные для общепита санитарные нормы. К особым требованиям можно отнести так называемую бытовую чистоплотность: в ресторане повар может оставить кухню в состоянии «после меня хоть потоп», в семье же он обязан после работы все привести в порядок.

Как правило, повар полностью отвечает за желудок хозяина, начиная от закупки продуктов у определенных поставщиков, заканчивая мытьем посуды определенными моющими средствами.

Одни нанимают поваров для удобства, другие – для удовольствия. Среди наших клиентов есть одинокий мужчина, в доме которого работают и домработница, и повар. А есть большие семьи, для которых и повар, и няня, и домработница – просто необходимость. Однако многие хозяйки просто не готовы доверить свою кухню «чужой тете». Есть те, кто предпочитают иметь и кухарку, и домработницу в одном лице. К счастью, многие заказчики начали понимать, что уборка и приготовление пищи – не самые совместимые вещи. Сегодня многие нанимают не одну «на все руки» домработницу, а разных людей, у каждого из которых свое поле деятельности. Это соответствует российским традициям найма домашнего персонала: кухарка и горничная (или повар и домработница) - две совершенно разных специальности, так было и до 1917 года, и в советское время, когда лица определенного ранга держали домашнюю прислугу.

Иногда наши клиенты нанимают домашнего повара «на мероприятие»: последний раз наша повариха готовила стол для юбилея. Был случай, когда мы послали повара в подарок нашей приятельнице на день рождения для приготовления, сервировки и последующей мойки и уборки.

Здесь стих про папу. . плинтус деревянный купить в минске- каталог. . Ремонт айфон 7 плюс по материалам http://rem-iphone.ru.
У нас находят:
  • картинка про повара
  • советы от поваров
  • картинки про поваров
  • картинки повора
  • повар картинки
имя


Популярые сообщения