Последние новости
Советы /

Расценки и правила найма домашнего персонала

Еще совсем недавно прислуга в доме у нас в стране была экзотикой и доступной лишь немногим. Однако теперь наблюдается бурный рост спроса на соответствующие услуги. Проще и надежнее всего нанимать персонал для дома в специализированных агентствах.

Чтобы выбор был оптимален, при работе с агентством стоит придерживаться определенных правил:

* С самого начала сформулируйте для себя, кто вам нужен. Важное значение имеет пол, возраст работника, его образование, опыт предшествующей работы и, даже, внешний облик, а в особенности психологический склад.
* Не стоит занижать размер оклада работника. Это приведет либо к тому, что вам предложат человека с недостаточной квалификацией, либо подходящий кандидат через короткое время соблазнится более выгодными предложениями.
* Не следует также без необходимости торопить агентство с подбором персонала. Слишком сжатые сроки могут привести к тому, что не все кандидатуры будут рассмотрены, а нанятый сотрудник окажется с недостаточной квалификацией или не подойдет вам по психотипу.
* Выполнение заказа резко облегчится, если вы составите точный список обязанностей нанимаемого работника, его график, время отпуска и т.д.

В зависимости от того, на каких условиях вы будете сотрудничать с агентством и какие требования предъявите к персоналу, будут рассчитаны и цены. Агентства обычно взимают плату за подбор персонала. Их задача – предложить вам несколько кандидатур, которые подойдут под ваши требования. Выбираете работника и заключаете с ним договор вы самостоятельно.

Оплата услуг агентства зависит от того, на каких условиях вы с ним сотрудничаете. Обычно это месячный оклад нанятого работника. Кроме того, вы можете заключить договор с агентством на определенный срок, и тогда оплата будет зависеть от этого срока. Например, договор по поиску няни на 3 месяца может обойтись вам в 10000 р., а на два года – в 30000 р. В течение этого срока агентство обязуется подобрать вам нового специалиста взамен не понравившегося.

Оплата услуг специалиста будет зависеть от объема и круга его обязанностей. Например, посещение домработницы раз в неделю обойдется вам в сумму от 5 до 15 тыс. р. Если вы нанимаете семейную пару, например, для обслуживания загородного коттеджа, то стоимость их услуг составляет от 27000 р. В месяц.
Многие агентства предлагают услуги разового выезда специалиста или работников с почасовой оплатой. Вы можете вызвать на дом повара за 1000 р., нанять гувернантку за 120 р. в час или репетитора за 300 р. в час.

Одинокая женщина может заказать себе услугу «хозяин на час» для выполнения мужской работы в доме. За 500 р. В час работник починит вам сантехнику, электрику и выполнит другую подобную работу. Наконец, вы можете заключить с агентством так называемый «летний договор», на основании которого ваша квартира будет под постоянным присмотром, пока вы отдыхаете на даче.

листовки печать, листовки изготовление
У нас находят:
  • почасовая стоимость услуг повара на дому по найму хозяина
  • договора с агентствами по найму домашнего персонала
  • расценки на домработниц
  • домашний персонал расценки
  • правила найма сотрудников
3 комментария
Лилия / 24 января 2011 / 20:44
Спасибо за информацию буду теперь знать вдруг придется сменить профессию
Ксения / 24 января 2011 / 20:47
да действительно ,полезная информация спс
Вадим / 24 января 2011 / 20:47
Надо устраиватся мужем на час хорошая работенка :)
имя


Популярые сообщения