Рецепты / Блюдо белорусской кухни, картофельные блины.Как приготовить драникиМожно приготовить как маленькие блинчики, так и по всей величине сковороды большими блинами. Возьмите картофель, промойте, очистите. Натрите на мелкой (для маленьких блинчиков) или крупной (для больших блинов) терке. Добавьте яйцо, соль, муку. Перемешайте до получения однородной массы. Выложите ложкой блинчики на сковороду в подогретое растительное масло. Выпекайте с двух сторон до появления золотистой корочки. К блинам следует подать молоко, сметану и украсить зеленью. Вам понадобится: 6 больших картофелин, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль, растительное масло. У нас находят:
2 комментария Elen_a2011 / 24 июля 2012 / 17:30 Сама готовлю драники, но даже не подозревала, что это блюдо белорусской кухни, так как у нас драники готовят в каждой семье. Сразу после приготовления они хрустящие, а когда немного полежат, то становятся мягкими. Я еще могу к картофелю добавить морковь или капусту, тогда получается новый оттенок вкуса. Masha_08 / 11 августа 2012 / 19:54
Обожаю драники, одно из самых вкусных и простых блюд, можно есть на завтрак, или подавать к мясным и овощным блюдам как гарнир, вариантов масса. А ещё есть в точности похожие блюдо из картофеля швейцарской кухни, называется - рёшти, их вариантов приготовления множество. Швецарское блюдо получило своё название от политического термина, который описывает разницу между гражданами разговаривающими на французском и немецком языке. |
dew / Smart приава / Дмитрий А куда мы ведем своих детей? / Dorisbiz Соус "Тысяча островов" / Dorisbiz Чизкейк с белым шоколадом и сметанным кремом / Dorisbiz Кем является няня на сегодняшний день / kontactqxwe Мама по вызову / FrancisDag Торт "Баунти" / tsvynda У нас находят: |